Pengaruh Kepuasan Pelanggan Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Bulanan (Studi Kasus : PT Hempel Indonesia) - Rena Yuli Maulina (Indonesian Journal Entrepreneurship Finance and Business Management, 2026)
Penelitan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana tingkat kepuasan pelanggan terhadap pelayanan serta produk yang diberikan kepada pelanggan untuk meningkatkan volume penjualan pada PT Hempel Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah Pendekatan Kuantitatif dan pengukuran tingkat kepuasan dilakukan dengan kuesioner. Kepuasan konsumen adalah nilai ekspektasi yang signifikan sehingga konsumen merasa kebutuhan mereka terpenuhi. Pencapaian kepuasan sebesar 85.89 % berdampak pada peningkatan penjualan. Tingkat kepuasan konsumen yang tinggi dapat meningkatkan volume penjualan sebesar 15.87% dan naik menjadi 20.93% pada bulan berikutnya. Data ini menunjukkan bahwa kepuasan konsumen merupakan salah satu faktor penting yang dapat meningkatkan volume penjualan.