Analysis Of The Information System For Managing The Minutes Of Monitoring Of The Bagja Sejahtera Community Empowerment Trusted Fund Activities Management Unit (Upk Dapm) - Zaki Fauji; Yopi Nugraha (RISTEC : Research in Information Systems and Technology, 2025)
Dengan berjalannya sistem di UPK DAPM dalam Pengelolaan Monitoring Event, dirasakan masih banyak kekurangan yang perlu diperbaiki, baik dari segi teknis pelaksanaannya maupun pada sistem pengarsipan atau penyimpanan data berita acara yang masih menggunakan sistem manual sehingga data berita acara kurang aman dan rentan hilang. Dalam penelitian ini, penulis bertujuan untuk menganalisis sistem yang sedang berjalan dan memberikan saran atau usulan yang terbaik agar menjadi kajian untuk masa yang akan datang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif, dimana metode ini dalam pelaksanaannya meliputi data dan menganalisis serta menyelidiki keadaan atau kondisi serta hal-hal lainnya. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah wawancara dengan objek yang berhubungan langsung dengan masalah yang diteliti, melakukan observasi untuk melihat langsung bagaimana jalannya sistem, serta studi pustaka untuk mencari informasi yang mendukung penelitian. Dapat disimpulkan bahwa dari hasil penelitian dan analisis yang sedang berjalan sistem masih layak untuk digunakan meskipun masih terdapat beberapa kekurangan di dalamnya.