Pengaruh Pelatihan Kerja, Motivasi, Dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan Di LPKS Soyo Sugih Joyo Kediri - Surya Kusuma Ningrum (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di LPKS Soyo Sugih Joyo Kediri. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan desain kausalitas. Data yang digunakan merupakan data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan IBM SPSS versi 25, yang sebelumnya telah melalui uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pelatihan kerja, motivasi kerja, dan disiplin kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel independen hanya mampu menjelaskan kinerja karyawan dalam persentase yang sangat kecil, sehingga terdapat faktor lain yang lebih dominan dalam memengaruhi kinerja, seperti lingkungan kerja, kepemimpinan, kompensasi, dan faktor individu. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi bagi lembaga dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta menjadi referensi bagi penelitian selanjutnya.