Pengaruh Work Life Balance Beban Kerja Kompensasi Non Finansial Terhadap Turnover Intention: (Studi Pada Karyawan PT Wahana Ottomitra Multiartha Cabang Tangerang 7 Cipondoh) - Lusiana Mustikasari; Koen Hendrawan (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Work Life Balance, Beban Kerja, dan Kompensasi Non Finansial terhadap Turnover Intention karyawan PT Wahana Ottomitra Multiartha Cabang Tangerang 7 Cipondoh. Penelitian kuantitatif kausal ini melibatkan 42 karyawan sebagai sampel jenuh dan dianalisis menggunakan SEM-PLS melalui SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work Life Balance dan Kompensasi Non Finansial berpengaruh negatif signifikan terhadap Turnover Intention, sedangkan Beban Kerja berpengaruh positif signifikan. Kompensasi Non Finansial menjadi faktor paling dominan dalam menurunkan Turnover Intention. Oleh karena itu, peningkatan Work Life Balance, Kompensasi Non Finansial, dan pengelolaan Beban Kerja yang proporsional dapat mengurangi keinginan karyawan untuk meninggalkan pekerjaan.