Pengaruh Search Engine Optimization (SEO), Google Ads, dan Meta Ads terhadap Niat Beli Produk pada PT. Pelangi Teknik Indonesia - Sifa Asipiya Nida; Yugi Setyarko (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Search Engine Optimization (SEO), Google Ads, dan Meta Ads terhadap Niat Beli konsumen pada PT. Pelangi Teknik Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen PT. Pelangi Teknik Indonesia. Instrumen penelitian menggunakan skala Likert dan data dianalisis menggunakan IBM SPSS. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Search Engine Optimization (SEO), Google Ads, dan Meta Ads, sedangkan variabel dependen adalah Niat Beli. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Search Engine Optimization (SEO) tidak berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli konsumen. Google Ads berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli konsumen. Selain itu, Meta Ads terbukti juga tidak berpengaruh signifikan terhadap Niat Beli konsumen. Dengan demikian, dari ketiga strategi digital marketing yang diteliti, Google Ads terbukti menjadi strategi yang paling efektif dalam meningkatkan Niat Beli konsumen pada PT. Pelangi Teknik Indonesia, sedangkan SEO dan Meta Ads memerlukan optimalisasi lebih lanjut agar dapat memengaruhi keputusan pembelian secara signifikan.