Pengaruh Kualitas Produk, Harga dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian (Studi pada Konsumen Helm Proyek Arrowhead di Jakarta) - Dasar Iman Gea; Agus Sriyanto (Jurnal Ilmu Manajemen, Bisnis dan Ekonomi, 2026)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, dan untuk menguji pengaruh harga terhadap keputusan pembelian, serta untuk menguji pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian. penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen baik toko maupun perorangan yang pernah melakukan pembelian produk helm proyek Arrowhead. Jumlah anggota populasi tidak diketahui sehingga menggunakan teknik Probability Sampling dan Non Probability Sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 97 orang responden setelah menggunakan rumus Cochra. Data yang di dapat kemudian di olah menggunakan Microsoft Excel dan IBMS SPSS versi 31. Hasil penelitian ini didapat kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.