Pemberdayaan Spiritual Dan Sosial Masyarakat Desa Melalui Kegiatan Pengajian Maulid Nabi Muhammad SAW Dan Santunan Anak Yatim di Desa Bojongasih Kecamatan Parakansalak - Dzikri Nasrullah (Sciences du Nord Community Service, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Desa Bojongasih, Kecamatan Parakansalak dengan tujuan meningkatkan pemahaman spiritual masyarakat melalui peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim sebagai wujud kepedulian sosial. Metode yang digunakan meliputi ceramah keagamaan, tanya jawab, dan penyerahan santunan secara langsung. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan antusiasme masyarakat dalam memperingati hari besar Islam dan tumbuhnya solidaritas sosial terhadap anak yatim. Kegiatan ini diharapkan menjadi model pengabdian berbasis keagamaan yang berkelanjutan di wilayah pedesaan.