Peningkatan Pemahaman Masyarakat Tentang Keselamatan Lalu Lintas Melalui Program PPKL Dan MUKL PT Jasa Raharja Cabang Sukabumi - Sahara Jane (Sciences du Nord Community Service, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada warga ini dilaksanakan melalui inisiatif Pelajar Peduli Keselamatan Lalu Lintas (PPKL) dan Mobil Unit Kecelakaan Lalu Lintas (MUKL) yang diselenggarakan oleh PT Jasa Raharja Cabang Sukabumi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman masyarakat tentang pentingnya keselamatan dalam berkendara serta memberikan wawasan terkait bantuan bagi korban kecelakaan lalu lintas. Pelaksanaan dilakukan melalui pendekatan langsung kepada masyarakat, edukasi bagi siswa, layanan kesehatan tanpa biaya, serta penjelasan tentang keterlibatan PT Jasa Raharja dalam melindungi korban kecelakaan lalu lintas. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa masyarakat semakin menyadari pentingnya keselamatan saat berkendara, proses pengajuan bantuan, serta urgensi mematuhi regulasi lalu lintas. Di samping itu, program ini juga berkontribusi dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang langkah-langkah pencegahan kecelakaan lalu lintas sejak usia muda. Program pengabdian kepada masyarakat diharapkan dapat memberikan efek positif dalam membentuk kultur kepatuhan berlalu lintas dan meningkatkan kualitas layanan publik bagi masyarakat.