Program Corporate Social Responsibility (CSR) melalui Edukasi Kesehatan untuk Meningkatkan Kesadaran Hidup Sehat pada Ibu Menyusui dan Anak oleh PT Mecosin - Irfadya Rafnasya Pangisti (Sciences du Nord Community Service, 2026)
Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (TJSP) yang dilaksanakan oleh PT Mecosin melalui pendidikan kesehatan bertujuan untuk meningkatkan gaya hidup sehat pada perempuan dan anak-anak. Program ini didukung oleh pemahaman masyarakat umum mengenai isu-isu kesehatan yang berkaitan dengan kebiasaan makan, kebutuhan gizi anak-anak, serta pilihan gaya hidup sehat dalam kehidupan sehari-hari. Metode pelaksanaan kegiatan ini menggunakan pendekatan pendidikan kesehatan yang mencakup observasi, perencanaan, kegiatan pendidikan melalui diskusi interaktif dan penyuluhan, serta evaluasi hasil menggunakan pre-test dan post-test untuk meningkatkan pemahaman peserta. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemahaman anak-anak terhadap materi yang disampaikan semakin meningkat, terutama terkait pentingnya gizi seimbang, ASI, dan pencegahan penyakit melalui pilihan gaya hidup sehat. Partisipasi dalam kegiatan ini juga cukup aktif guna mendukung keberhasilan program pendidikan yang dilaksanakan. Secara keseluruhan, inisiatif CSR berbasis pendidikan kesehatan ini memiliki dampak positif dalam meningkatkan pilihan gaya hidup sehat bagi orang tua dan anak-anak. Diharapkan program ini akan terus dikembangkan sebagai upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat secara umum.