KEBIJAKAN BARACK OBAMA TERHADAP UMAT ISLAM AMERIKA SERIKAT DAN NEGARA ISLAM (2009-2012) - Mina Zahara (JAMBE: Jurnal Sejarah Peradaban Islam, 2020)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana kebijakan politik Barack Obama terhadap umat Islam dan Negara Islam. Adakah perubahan penting kebijakan politik Amerika Serikat Ketika Barack Obama dibandingkan dengan para presiden pendahulunya. Bagaimana Obama menyikapi pengaruh Yahudi terhadap kebijakan politik luar Negeri Amerika Serikat. Penelitian ini bercorak library research (penelitian pustaka) sedangkan sumber data Surat Kabar, berita Media, Artikel, Jurnal dan buku-buku yang berkaitan dengan keadaan Umat Islam dan Kebijakan Politik Amerika Serikat pada Masa Pemerintahan Barack Obama 2009-2012. Metodologi yang digunakan adalah studi literatur dan dokumentasi sedangkan analisis data menggunakan deskriptif analisis.