PERSEPSI WISATAWAN TERHADAP AKSESIBILITAS DARI TERMINAL GUNTUR GARUT MENUJU DESTINASI WISATA DI KAB. GARUT - Noor Alwa Harahap; Dani Adiatma; Stanny Dhamayanty (SABBHATÃ YATRA : Jurnal Pariwisata dan Budaya, 2026)
Pariwisata di Kabupaten Garut terus berkembang, namun aksesibilitas transportasi dari Terminal Guntur menuju destinasi wisata di Kabupaten Garut masih menjadi perhatian. Tujuan dari penelitian ini yakni guna mengetahui persepsi wisatawan terhadap aksesibilitas transportasi dari Terminal Guntur Garut ke berbagai destinasi wisata. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan survei terhadap 114 responden yang dipilih melalui teknik purposive sampling. Data terkumpul melalui kuesioner terstruktur dan dianalisis dengan bantuan Microsoft Excel serta IBM SPSS 26. Temuan penelitian memperlihatkan bahwasanya persepsi wisatawan berpengaruh signifikan terhadap aksesibilitas transportasi dengan arah negatif, yang berarti semakin tinggi persepsi wisatawan, penilaian terhadap kemudahan dan kenyamanan transportasi cenderung menurun.