CUSTOMER SERVICE DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA PERUSAHAAN BIRO PERJALANAN - Alfia Fatwa Tiana; Wufron; Ghaida Farisya (SABBHATÃ YATRA : Jurnal Pariwisata dan Budaya, 2026)
Studi ini dilakukan untuk mengkaji implikasi customer service dan Electronic Word of Mouth terhadap minat beli konsumen dalam perusahaan biro perjalanan ASGATOUR. Kajian ini memanfaatkan pendekatan kuantitatif yang didukung oleh desain eksplanatori. 100 responden yang mengetahui serta pernah melakukan interaksi dengan layanan ASGATOUR dilibatkan dalam proses pengumpulan data melalui kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda. Hasil studi mengimplikasikan bahwa customer service dan Electronic Word of Mouth berkontribusi secara positif dan signifikan dalam meningkatkan minat beli konsumen, baik secara parsial maupun simultan. Electronic Word of Mouth menjadi variabel yang paling dominan dalam meningkatkan minat beli konsumen. Temuan ini mengartikan bahwa peningkatan kualitas pelayanan dan pengelolaan informasi positif di media digital dapat mendorong meningkatnya minat beli konsumen. Penelitian ini menyimpulkan bahwa customer service dan Electronic Word of Mouth berperan penting dalam mendorong tumbuhnya minat beli konsumen pada perusahaan biro perjalanan ASGATOUR.