ANALISIS SUMBER ANGGARAN PENDAPATAN BELANJA NEGARA (APBN) DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Yudistia Teguh Ali Fikri (ASH-SHIDQU: JURNAL EKONOMI SYARIAH, 2026)
Indonesia pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)Melekat Sistem kebijakan ekonomi yang berkembang dalam pembiayaannya, yaitu belanja pemerintah,Salah satu cara agar kebutuhan belanja Anda lebih dari pemasukan negara AndaItu ditutup karena pendanaan, termasuk menerbitkan sekuritas.Negara (SBN). Indonesia menganut sistem SBN yang berutang kepada rakyatnya sendiri.Masyarakat dapat berpartisipasi dalam pembangunan tanah dengan membeli ORI, Sukuk Obligasi tabungan nasabah swasta dan swasta termasuk dalam pembiayaan yang solid. Dari sudut pandang Islam, pengeluaran dialokasikan untuk sektor yang lebih produktif, Dialokasikan untuk fa'i dan kharaj, milik umum, bagian Shodaqoh / Zakat.Selain itu, biaya tersebut dibebankan kepada gubernur dan pejabat pemerintah.Dana yang diperoleh dari anggaran pendapatan fa'i, yaitu anggaran Tetap adil dalam biaya pendidikan, utilitas dan infrastruktur. menyalahkanPinjaman yang diberikan kepada negara, tanpa bunga, bank dari sudut pandang Islam Pusat bebas bunga yang bertujuan karena bunga termasuk dan tidak termasuk ribaKesejahteraan sosial sebagai kepentingan berfluktuasi.