Analisis Penyiaran The Glory dalam Meningkatkan Ketertarikan Penggemar Platform X @Kdrama_Menfess pada Wilayah Gang Bali Pamulang - Putri Azani Milea (Komsospol, 2026)
Penyiaran adalah suatu siaran televisi atau radio untuk memberikan informasi atau memberikan hiburan. Penyiaran drama Korea yang berjudul “The Glory” menayangkan atau menceritakan tentang kasus bullying di sekolah. Ketertarikan penggemar dikaitkan dengan penggemar dapat merasakan emosional secara psikologis dan perilaku. Pada penelitian ini menggunakan Teori Uses and Gratification yang berfokus pada kepuasan penggemar di Gang Bali Pamulang terhadap informasi yang disampaikan melalui platform X. Penelitian menggunakan kualitatif deskriptif dengan desain penelitian etnografi, menggambarkan mengenai perilaku penggemar yang mengikuti platform X dan memiliki ketertarikan pada penyiaran drama Korea. Paradigma yang digunakan adalah kontruktivisme yang memiliki arti memanfaatkan platform X sebagai ruang bertukar cerita setelah menyaksikan drama The Glory. Hasil menggambarkan bahwa konsumsi drama The Glory melalui perantara media sosial tidak hanya berfungsi sebagai aktivitas hiburan, tetapi juga sebagai proses komunikasi yang kompleks, melibatkan pertukaran makna, pembentukan sikap, serta integrasi individu dalam komunitas digital.