Implementasi Strategi Manajemen Talenta Dalam Pengembangan Karir - Nonna Chantika (Reliability: Jurnal Ilmu Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menggali implementasi strategi manajemen talenta dalam pengembangan karir pekerja Generasi Milenial pada PT. Chen Woo Fishery Jayapura. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi terhadap manajemen serta karyawan milenial yang dipilih secara purposive. Analisis data dilakukan melalui reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan dengan uji keabsahan menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen talenta telah diimplementasikan melalui program pelatihan dan pengembangan karir, namun masih menghadapi keterbatasan jalur karir yang belum terstruktur serta tingginya kecenderungan turnover pada masa kerja awal. Pengembangan karir yang jelas dan pelatihan berkelanjutan berperan dalam meningkatkan keterikatan kerja, meskipun efektivitas retensi karyawan belum sepenuhnya optimal.