Pendukung Keputusan Pemberian Reward Dosen Dengan Menggunakan Weighted Product (WP) - Prind Triajeng Pungkasanti; Titis Handayani; Henny Indriyawati (Jurnal Informatika Upgris, 2018)
Penilaian kinerja merupakan faktor penting yang digunakan untuk mengetahui kinerja pegawai di suatu instansi/ organisasi dalam meningkatkan kualitas, salah satunya peningkatan kinerja bagi dosen. Universitas merupakan salah satu instansi yang terus meningkatkan kualitas, terutama kualitas kinerja dosen. Untuk mendorong peningkatan kualitas, penerapan sistem penghargaan reward dosen. Namun, penilaian kinerja diterapkan secara manual, penilaian kinerja tidak efektif dan efisien. Penilaian kinerja dosen sebagai imbal ganjaran menuntut banyak indikator / variabel dalam penilaian, sehingga diperlukan suatu sistem yang dapat memberikan informasi dalam pengambilan keputusan. Sistem Pendukung Keputusan (DSS) memiliki banyak metode yang diterapkan dalam algoritma pemecahan masalah. Methode Weighted Product (WP) adalah salah satu metode yang digunakan dalam decision support. Keywords: indicators, reward, Decision Support System (DSS), Weighted Product (WP)