Model Bimbingan Konseling Berbasis E-Modul : Upaya Preventif Terhadap Perilaku Pornografi Siswa MTs Negeri 1 Muratara. - Khairani Alvira Winata; Taty Fauzi; Endang Surtiyoni (Suluh: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan model bimbingan dan konseling berbasis e-modul dalam mencegah perilaku pornografi di MTs Negeri 1 Muratara. Desain penelitian pengembangan konseling berbasis E-modul. Hasil ujicoba pemahaman terhadap materi penilaian ditentukan dengan skor minimal B yaitu kategori baik. hasil penelitian diperoleh validasi oleh ahli materi memperoleh skor rata-rata 3,64 dalam kategori sangat baik. validasi oleh ahli media diperoleh skor rata-rata 3,4 baik. pada uji coba penggunaan media oleh siswa pada uji coba penggunaan memperoleh skor rata-rata 3,58 dengan kategori sangat baik ini. Penggunakan Media E- Modul dapat digunakan dalam layanan bimbingan dan konseling sebagai upaya preventif dalam mencegah perilaku pornografi. Media e modul dengan materi pencegahan perilaku pornografi diharapkan dapat digunakan sehingga akan memudahkan siswa dalam memahami suatu materi atau konsep yang disajikan