Penyelenggaraan Layanan Bimbingan Klasikal Secara Daring di SMP Swasta Se-Kabupaten Wonogiri : Implementation Of Online Clasical Guidance Services At Private Junior High Schools In Wonogiri Regency - Aldila Fitri Radite Nur Maynawati (Suluh: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Layanan bimbingan konseling selama pandemi luwes untuk dilakukan secara daring maupun luring. Namun selama pandemic sekolah full melaksanakan layanan bimbingan dan konsleing secara daring. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pelaksanaan layanan bimbingan klasikal secara daring di Kabupaten Wonogiri. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey dengan analisis deskriptif. Analisis deskriptif melalui analisis peneliti dan dideskripsikan sesuai hasil penelitian. Instrument penelitian yang digunakan adalah angket dan wawancara. Hasil penelitian ini didapat layanan bimbingan klasikal secara daring masih kurang efektif untuk dilakukan tersebab berbagai hambatan salah satunya siswa yang kurang fokus Ketika pemberian layanan secara daring.