Penggunaan Media Sosial Terhadap Kepercayaan Diri Remaja: The Use Of Social Media On Adolescent Self Confidience - Imam Sahroni; Annisa Arumaisyah Daulay; Indah Suci Fajariah; Illisa Alvi (Suluh: Jurnal Bimbingan dan Konseling, 2023)
Media sosial bagi remaja sudah menjadi candu yang membuat penggunanya tiada hari tana. Media sosial ini hadir sejalan dengan perkembangan teknologi informasi. Dengan menggunakan media sosial, seseorang bebas berkomentar dan membagikan pendapat dengan pengguna lain. Walaupun media sosial itu sering dipakai untuk menciptakan perasaan baik, tanpa sadar media sosial juga dapat menjadi boomerang bagi mereka sendiri sehingga dapat menimbulkan hal buruk. Dalam penelitian ini memakai metode penelitian kualitatif deskriptif, yaitu dengan menyebarkan angket kepada 10 responden remaja berusia sekitar 15-20 tahun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penggunaan dari media sosial terhadap kepercayaan diri pada remaja dan mengetahui dampak dari media sosial. Hasil dari penelitian ini ialah bahwasannya media sosial berdampak positif dan negatif tergantung penggunanya.