Optimalisasi Media Sosial sebagai Strategi Digital Marketing di House of Liza - N. Muthmainnah; Reflianto Reflianto; PT. Liza Makmur Mandiri (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2026)
Media sosial merupakan instrumen utama strategi digital marketing bagi industri jasa pernikahan. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan optimalisasi media sosial sebagai strategi digital marketing di House of Liza dan menganalisis efektivitasnya berdasarkan data performa setiap platform digital. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan pendekatan studi kasus; data diperoleh melalui observasi partisipatif, dokumentasi, dan wawancara informal selama Magang Bersertifikat di House of Liza, Jakarta Selatan, diperkuat data dasbor Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest, Google Analytics, dan sistem manajemen pesanan. Hasil menunjukkan House of Liza mengelola empat akun Instagram tersegmentasi, dua akun TikTok, satu kanal YouTube, satu akun Pinterest, serta website houseofliza.co.id. Akun @house_of_liza mendominasi dengan 1.573.305 tayangan dan 11.239 interaksi. Website mencatat 12.000 pengguna aktif dan 154.000 interaksi, trafik didominasi iklan berbayar Instagram, dengan 20 pesanan senilai Rp18.600.000, namun konversi pembeli hanya 1 dari 12.000 pengguna. Temuan ini menjadi rujukan strategi optimalisasi media sosial dan website yang terukur dan berorientasi konversi.