engembangan Aplikasi Berbasis Web Untuk Pemesanan Buku Tamu Digital Pada PT Adhivasindo - Aldhi Raqiswandri; Prajna Deshanta Ibnugraha; Setia Juli Irzal Ismail (Journal of Applied Engineering and Social Science (JAESS), 2026)
Perkembangan teknologi informasi mendorong banyak perusahaan untuk melakukan digitalisasi layanan, termasuk dalam bidang penyelenggaraan acara. PT Adhivasindo melalui produknya AWH menawarkan layanan Website Undangan Digital yang dilengkapi dengan fitur Buku Tamu Digital. Namun, fitur tersebut hanya dapat diakses jika pelanggan memesan undangan digital tipe Exclusive. Seiring meningkatnya permintaan dari pelanggan yang hanya menginginkan fitur Buku Tamu Digital tanpa harus membeli undangan digital, dibutuhkan solusi yang lebih fleksibel. Oleh karena itu, proyek ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah aplikasi berbasis web yang memungkinkan pemesanan Buku Tamu Digital secara mandiri. Aplikasi ini dirancang menggunakan teknologi web modern dengan antarmuka yang user-friendly. Proyek yang dibuat menggunakan Framework Laravel dan pembuatan API backend dengan Codeigniter 3. Hasil dari pengembangan ini diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan, memperluas pasar, dan meningkatkan kualitas layanan digital yang ditawarkan oleh PT Adhivasindo.