PENGUJIAN APLIKASI WAZE ANDROID DENGAN METODE BLACK BOX - Fahmi Rasyied; Oldie Al Ghifary; Abdul Haji; Arohman Natanial; Aries Saifudin (Jurnal Nasional Informatika (JUNIF), 2023)
Dalam kehidupan sehari-hari penggunaan peta digital sudah menjadi bagian yang tidak terpisah dari kehidupan kita, bahkan penggunaan peta digital menjadi sangat vital bagi Sebagian besar kelompok profesi seperti ojek online, kurir, sopir bus, sopir pribadi, taxi online, pengantar makanan, dan sebagainya. Tentunya penggunaan peta digital ini untuk mempermudah pekerjaan dalam hal mencari rute terbaik menuju tujuan, salah satu aplikasi peta digital yang cukup popular adalah aplikasi Waze. Dalam penggunaan aplikasi Waze tentunya tidak selamanya aplikasi tersebut berjalan sempurna, kadang kala aplikasi tersebut terdapat bug yang mengganggu kenyamanan pengguna. Maka dari itu kami berinisiatif untuk membuat pengujian aplikasi Waze dengan pengujian blackbox.