RANCANG BANGUN SISTEM PAYROLL DAN PERHITUNGAN GAJI LEMBUR BERBASIS WEBSITE STUDI KASUS PADA PT. PATRA SINAR TEKNOLOGI - bagas kurniawan; syamsu hidayat (Jurnal Nasional Informatika (JUNIF), 2023)
Penelitian dilakukan di PT PATRA SINAR TEKNOLOGI pada bagian keuangan berdasarkan penelitian yang dilakukan, peneliti menemukan permasalah pada bagian keuangan yaitu sistem penggajian yang masih bersifat manual dan menggunakan excel dan sering terjadi kesalahan dalam penginputan data. Solusi yang di berikan peneliti dalam melihat permasalahan yang sedang di hadapi adalah pengembangan dan perancangan sistem informasi gaji lembur pada PT PATRA SINAR TEKNOLOGI berbasis web. Adapun tujuan di buatkan aplikasi berbasis website ini adalah untuk mempermudah perusahaan dan bagian keuangan untuk menginput data uang lembur dan mengurangi kesalahan dalam penginputan gaji karyawan. Pengujian yang telah dilakukan dengan menggunakan metode black box, membuktikan bahwa website ini telah memenuhi kebutuhan dan telah layak digunakan.