PEMODELAN ENDAPAN BATUBARA KABUPATEN BULUNGAN PROVINSI KALIMANTAN UTARA - Mohammad Nur Alim (Jurnal Geomine, 2016)
Pemodelan endapan batubara adalah suatu kegiatan yang bertujuan untuk mengidentifikasi lapisan dan tebal  batubara agar memberikan efisiensi dan akurasi di lokasi penambangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kemenerusan seam batubara yang terdapat di lokasi penambangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode korelasi dengan menggunakan data log bor (seam, thickness, depth ). Hasil cross section   A-A’ dari arah selatan ke utara dengan ketebalan rata-rata 15,32m. Cross section   B-B’ dari arah selatan ke utara dengan ketebalan rata-rata 8,08m. Cross section   C-C’ dari arah selatan ke utara dengan ketebalan rata-rata 8m. Cross section   D-D’ dari arah selatan ke utara dengan ketebalan rata-rata 19,09m. Cross section   E-E’ dari arah selatan ke utara dengan ketebalan rata-rata 11,95m. Cross section   F-F’ dari arah selatan ke utara dengan ketebalan rata-rata 13,25m. Dari hasil korelasi 6 cross section, disimpulkan bahwa kemenerusan seam batubara relatif lebih tebal dari arah selatan menuju  arah utara.