PEMODELAN SEAM BATUBARA BLOK 13 BERDASARKAN DATA BAWAH PERMUKAAN PT. RIMAU ENERGY MINING PROVINSI KALIMANTAN TENGAH - Anshariah Anshariah (Jurnal Geomine, 2015)
Pemodelan endapan  seam batubara merupakan suatu cara untuk mengetahui kondisi endapan dan pola penyebaran  seam batubara. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui arah penebalan dan pola penyebaran seam batubara area pit I blok 13 PT. Rimau Energy Mining. Metode penelitian yang digunakan untuk membuat pemodelan  seam batubara yaitu mengolah data log bor yang terdiri dari nama titik bor, koordinat titik bor, ketabalan  seam batubara dan litologi menggunakan  software Mincom Minescape 411.8 untuk menghasilkan pemodelan endapan  seam batubara dan menggunakan software Surfer 10  untuk menghasilkan peta Isopach. Pemodelan endapan  seam batubara menghasilkan VI seam batubara, yaitu  seam I,  seam II,  seam III,  seam IV,  seam V dan  seam VI dengan arah umum penyebaran batubara yaitu relatif Barat Laut-Selatan Menenggara dan memiliki kemiringan ke arah Selatan dengan besar sudut 14 0 -16 0 dengan rata-rata ketebalan masing-masing seam yaitu,  seam I: 0,43 meter,  seam II: 0,36 meter,  seam III: 1,88 meter,  seam IV: 1,26 meter,  seam V: 1,36 meter dan  seam VI: 2,14 meter.