TINGKAT KEPUASAN KONSUMEN PADA PRODUK SAYURAN SEGAR (STUDI KASUS DI PASAR BANDUNGAN BARU KABUPATEN SEMARANG) - Yunita Khusnul Khotimah; Fajar Suryatama; Pitaloka Dharma Ayu (BISECER (Business Economic Entrepreneurship), 2026)
AbstrakSayuran merupakan salah satu unsur kebutuhan manusia dalam menjaga kesehatan, sayur wajib dikonsumsi dengan batas minimal tertentu untuk memenuhi syarat kesehatan. Salah satu pasar yang menjual produk sayuran segar adalah Pasar Bandungan Baru yang terletak di kawasan wisata Bandungan di Kabupaten Semarang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kepuasan konsumen yang berbelanja sayuran segar di Pasar bandungan Baru. Jenis penelitian deskriptif dengan metode penelitian menggunakan skala Likert, sampel sejumlah 30 responden dengan metode pengambilan sampel secara simple random sampling. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa Tingkat Kepuasan Konsumen yang berbelanja produk sayuran segar di Pasar Bandungan Baru berada pada kategori memuaskan, hal ini ditunjukkan dengan prosentase jawaban responden yang merasa puas memiliki prosentase paling tinggi yaitu sebesar 62,4%, disusul dengan kategori jawaban sangat memuaskan pada angka 24,7%, Apabila dijumlahkan kedua kategori tersebut menghasilkan angka 87,1%.