Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru Melalui Pelatihan Kurikulum Deep Learning di MI Hidayatun Najah - Dian Rustyawati; M. Fauzi (Eastasouth Journal of Impactive Community Services, 2025)
Kurikulum Deep Learning merupakan inovasi kebijakan Pendidikan sebagai Upaya untuk menghadapi tuntutan abad ke-21. Pelatihan Kurikulum Deep Learning dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi pedagogik guru di MI Hidayatun Najah dalam menerapkan pembelajaran mendalam, penyusunan modul ajar, rencana pembelajaran mendalam, serta menerapkan dalam kegiatan pembelajaran di kelas.  Kegiatan pengabdian Masyarakat ini menggunakan metode Service Learning, dengan jumlah peserta sebanyak 75 orang. Hasil kegiatan pengabdian menunjukkan adanya peningkatan kompetensi pedagogic guru di MI Hidayatun Najah Tuban yang terlihat dari 4 aspek, yaitu 1) guru memahami konsep deep learning, 2) guru mampu merancang Rencana Pembelajaran Mendalam (RPM), 3) guru mampu Menyusun modul ajar, dan 4) guru mampu meningkatkan antusiasme, interaktivitas, dan kemandirian belajar siswa. Kegiatan pelatihan ini menjadi sarana pengembangan profesionalisme guru untuk menghadapi tantangan pembelajaran masa kini dan pembentukan kemampuan berpikir mendalam.