Transformasi Pengetahuan Tanaman Herbal Menjadi Granul Instan Bangjale bagi KWT Teras Hijau di Tasikmalaya - Peni Cahyati; Yanti Cahyati; Nuraji Nuraji; Dita Eka Mardiani; Helmi Diana (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan produk dan minuman herbal bangjale pada ibu-ibu Kelompok Wanita Tani di Kampung Lengo RW 10 Kelurahan Bantarsari Kota Tasikmalaya . Jenis produk herbal yang dibuat adalah minuman yang berbahan baku  yaitu jahe  panglay dan gula putih yang diproses secara hygiene. Dengan memanfaatkan potensi lokal dan sumber daya alam yang melimpah, diharapkan komunitas ini dapat menghasilkan karya dalam bentuk minuman kesehatan. Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan maka produk minuman herbal ‘Bangjale’ memiliki potensi pasar yang tinggi karena diminati konsumen. Oleh karena itu, kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi perekonomian lokal dan meningkatkan kesejahteraan anggota KWT. Dua kelompok KWT yang di latih dapat mempraktikan pembuatan bangjale.