Menghayati dan Menyaksikan Panggilan Melayani Dan Berbuah Bersama Jemaat HKBP Firdaus Resort Sei Rampah - Pintor Marihot Sitanggang; Jati Gurning; Ferdinand Fernando Silaen; Marduga Gultom; Donny J.L. Manurung; Lintong Green Light Nababan (BERNAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2026)
Latarbelakang pengabdian ini didasrkan pada gereja yang mengimani bahwa penyaliban Yesus Kristus Raja Gereja menjadi motivasi bagi gereja dalam menjalankan misinya untuk membawa banyak orang dan memenangkan banyak orang kedalam terang dan kasih Injil Kristus. Penginjilan dan pelayanan gereja membawa banyak orang masuk dalam rencana keselamatan Allah dalam Yesus Kristus Putra-Nya. Tujuan kegiatan adalah menjadikan gereja yang inklusif yang sangat mengakar kepada dan di dalam Yesus Kristus. Di mana gereja membuka diri bagi setiap orang dan komunitas tanpa membeda-bedakan suku, warna kulit, gender, kondisi perekonomian ataupun status orang tersebut. Tidak ada satupun orang yang tidak diperhitungkan ataupun tidak dilayani oleh gereja. Gereja yang inklusif atau membuka diri menjadikan gereja itu sebagai aktualisasi Kerajaan Allah yang mempersatukan dan merangkul setiap orang. Metode pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat ini berupa sosialisasi, penguatan dan pemberdayaan berbasis aplikasi pelayanan berbuah kepada masyarakat dan jemaat HKBP Firdaus Resort Sei Rampah Distrik IV Tebing Tinggi Deli. Hasil pengabdian berupa peran serta implikatif, interaksi nyata dan kolaborasi jemaat dan komunitas di HKBP Firdaus Resort Sei Rampah dalam kegiatan. Simpulan berupa semangat melayani, yang berkesadaran berbasis kepuasan berbasis refleksi.