Implikasi Hukum Terhadap Perseroan Terbatas dan Pribadi yang Dijatuhi Putusan Pailit oleh Pengadilan Niaga - Poncowono, Joko; Rahman Mahmoud, Arief; Nadzir, Muhammad (Jurnal de Facto, 2026)
Dalam dunia bisnis yang dinamis dan kompleks, interaksi antara individu dan perusahaan seringkali melibatkan elemen-elemen hukum yang penting untuk dipahami. Salah satu aspek yang memiliki implikasi hukum yang signifikan adalah pemberian personal guarantee oleh individu terhadap utang perseroan terbatas (PT). Implikasi hukum yang timbul dari situasi di mana individu dengan personal guarantee menghadapi potensi pailit perusahaan menjadi fokus utama dalam penelitian ini. Dalam konteks ini, kami dengan senang hati mempersembahkan penelitian kami yang berjudul " Implikasi Hukum Terhadap Perseroan Terbatas dan Pribadi Yang Dijatuhi Putusan Pailit Oleh Pengadilan Niaga (Studi Analisis Putusan Perkara 20/Pdt.Sus-Pailit/2022/Pn.Smg)." Penelitian ini adalah upaya kami untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam tentang dampak hukum bagi individu yang memberikan personal guarantee terhadap perusahaan yang berada dalam kondisi pailit. Kami ingin menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan penelitian ini. Terima kasih kepada para akademisi, praktisi hukum, dan ahli dalam bidang keuangan yang telah memberikan wawasan berharga dan pandangan yang mendalam Implikasi Hukum Terhadap Perseroan Terbatas dan Pribadi Yang Dijatuhi Putusan Pailit Oleh Pengadilan Niaga (Studi Analisis Putusan Perkara 20/Pdt.Sus-Pailit/2022/Pn.Smg) dalam Jurnal ini.