Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, dan Stabilitas Lokasi terhadap Kepuasan Pelanggan Kopi Keliling di Kabupaten Dompu - Alim Satriadin; Chairul Adhim; Desi Rubiyanti (ProBisnis : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan, harga, dan stabilitas lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada UMKM kopi keliling di Kabupaten Dompu, sekaligus mengisi kesenjangan literatur dengan menyoroti model bisnis bermobilitas tinggi yang jarang dikaji dibandingkan kafe atau restoran menetap. Menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif, data dikumpulkan melalui instrumen kuesioner dari 80 pelanggan yang dipilih dengan teknik accidental sampling dan kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas pelayanan, harga, dan stabilitas lokasi secara parsial maupun simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan harga ditemukan sebagai faktor penentu yang paling dominan. Berdasarkan temuan tersebut, pelaku usaha kopi keliling direkomendasikan untuk menetapkan harga yang sepadan dengan kualitas, menjaga konsistensi jadwal maupun titik lokasi operasional, serta memberikan pelayanan yang responsif guna mempertahankan loyalitas konsumen. Sebagai langkah pengembangan, penelitian mendatang disarankan untuk memperluas ukuran sampel dan memperbanyak objek observasi guna memperluas generalisasi temuan.