Analisa Ketebalan Perkerasan Pada Aggregat Kelas B Dengan Kerucut Pasir Pada Ruas Ii Kegiatan Peningkatan Kapasitas Kontruksi Jalan Desa Lhok Buya-Lhok Bot (Jurnal Ilmiah Teknik Unida, 2022)
Dalam perencanaan program peningkatan jalan desa Lhokbot, untuk memperlancar transportasi di desa lhok buya-lhok bot, maka aktivitas pembangunan jalan perlu di lakukan. Untuk mendukung perencanaan salah satu pekerjaan pembangunan yaitu peningkatan jalan pada desa Lhokbot. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan kepadatan lapangan. dengan menggunakan sand cone. Pada penelitian ini menggunakan metode AASHTO T-191,untuk pengujian sand cone dilakukan di lima titik berbeda yaitu pada titik STA 0+005 ,STA 0+100,STA 0+200,STA 0+300,STA 0+400, kepadatan yang disetujui adalah 106,9% dan kerapatan kering maksimum tanah, atau kerapatan kering, diperoleh melalui pengujian ini, yang setara dengan 2.346 %, nilai Optimum Moisture (OMC) merupakan 6,3%,dan juga kadar air pada pemadatan ini dilakukan dengan alat speedy moisture content rata rata didapatkan dengan nilai sebesar 4.74 %.