Pengembangan Miniatur Dress Form dari Bahan Spunbond sebagai Media Presentasi Tiga Demensi pada Pendidikan Vokasi - Trisnani Widowati; Anik Maghfiroh (Jurnal Penelitian Pendidikan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas miniatur dress form dari bahan spunbond sebagai media presentasi tiga demensi.  Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan (R&D) dengan model ADDIE yang menggunakan metode dan pendekatan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini melibatkan 66 partisipan yang dibagi menjadi dua kelompok: 6 validator dan 60 responden (10 kelompok kecil, 50 kelompok besar).  Hasil penelitian miniatur dress form dari bahan spunbond sebagai media presentasi tiga demensi memperoleh skor rata-rata dengan kategori tinggi sebesar 96,92. Hal ini menunjukkan miniatur dress form dari bahan spunbond sebagai media presentasi berdasar indikator : kualitas, komposisi, efektivitas.