Desain Personal Branding Digital: Membangun Citra Diri Dan Peluang Karier Di Era Digital - Jum Dapi Okta; Yuli Ermawati; Fetty Zulyanti; Ananda Warahmah; Lidya Pratiwi; Yelisa Meifradela; Adi Syahri Ramadhan (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat (DIASYA), 2026)
Kegiatan seminar bertema "Desain Personal Branding Digital: Membangun Citra Diri dan Peluang Karier di Era Digital" merupakan program yang diselenggarakan oleh Program Studi Informatika Universitas Baturaja sebagai upaya meningkatkan wawasan dan kompetensi  dalam membangun citra diri profesional serta mempersiapkan diri menghadapi persaingan dunia kerja di era digital. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman mengenai pentingnya personal branding, penyusunan portofolio yang baik dan profesional, serta meningkatkan keterampilan desain grafis menggunakan aplikasi CorelDRAW sebagai salah satu kompetensi pendukung dalam dunia kerja. Pemateri kegiatan berasal dari mahasiswa dan alumni Program Studi Informatika yang memiliki pengalaman dan kompetensi di bidang personal branding serta desain grafis. Kegiatan dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Juni 2026, selama kurang lebih 2 jam, bertempat di Laboratorium Software Program Studi Informatika Universitas Baturaja, dan diikuti oleh sekitar 29 peserta. Pelaksanaan kegiatan menggunakan metode seminar interaktif yang meliputi penyampaian materi, demonstrasi, diskusi, sesi tanya jawab, dan praktik langsung menggunakan aplikasi CorelDRAW. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa peserta mampu memahami pentingnya membangun personal branding di era digital, menyusun portofolio yang profesional, serta mempraktikkan pembuatan desain brosur, pamflet, dan media promosi sederhana menggunakan CorelDRAW dengan tingkat antusiasme dan partisipasi yang tinggi selama kegiatan berlangsung. Kegiatan ini terbukti efektif dalam meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa sebagai bekal untuk membangun citra diri yang positif dan meningkatkan peluang karier di era digital.