Pengaruh Customer Centric, Brand Trust, Inovasi Produk terhadap Kinerja Pemasaran pada UMKM Makanan Minuman di Pontianak - Novy Novy (MABIS, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti bagaimana hubungan variabel customer centric, brand trust, dan inovasi produk terhadap kinerja pemasaran pada UMKM Makanan Minuman di Pontianak Kota. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan kuesioner. Sampel yang peneliti gunakan menggunakan metode multivariate. Teknik analisis data pada penelitian ini adalah metode analisa linear berganda yang diolah dengan menggunakan program SPSS versi 26 (Statistical Product and Service Solution, 26). Pengujian data dilakukan dengan uji validitas, reliabilitas, asumsi klasik (normalitas, autokorelasi, heterokedasitas, dan multikolinieritas), uji koefisien determinasi, analisis regresi linear berganda, uji F dan uji t. Hasil pengujian yang dilakukan dengan uji validitas menunjukkan bahwa semua instrumen pada variabel bebas (X) dan variabel terikat (Y) dinyatakan valid. Hasil dari uji t menunjukkan bahwa customer centric berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja pemasaran, sedangkan brand trust, dan inovasi produk tidak berpengaruh terhadap kinerja pemasaran pada UMKM Makanan Minuman di Pontianak Kota.