Pengaruh Kualitas Pelayanan, Ketepatan Waktu Pengiriman, Dan Kepercayaan Terhadap Kepuasan Konsumen Jasa Pengiriman (Studi Kasus: PT. Pos Indonesia Kota Probolinggo) - Nur Karimah; Joni Hendra; Seger Priantono (EBIZER: Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, dan Bisnis, 2026)
Kualitas pelayanan, ketepatan waktu pengiriman, dan kepercayaan berdampak pada kepuasan konsumen di PT Pos Indonesia Kota Probolinggo. Untuk mengetahui bagaimana variabel-variabel tersebut berinteraksi satu sama lain, Studi ini dirancang menggunakan metode kuantitatif, di mana pendekatan kausal-asosiatif dipilih sebagai strategi untuk menganalisis hubungan antar variabel yang diteliti. Sebanyak 84 responden ditetapkan sebagai sampel dalam penelitian ini, dengan SPSS 25 sebagai instrumen analisis data yang digunakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan (X1), ketepatan waktu pengiriman (X2), dan kepercayaan (X3) sangat memengaruhi kepuasan konsumen dalam jasa pengiriman (Y).