Mencitarasakan Kalimat Dalam Menulis Artikel Populer Sebagai Seni Berkomunikasi Secara Tulis - Niknik M. Kuntarto (ULTIMA Comm, 2010)
Berbeda dengan ragam bahasa ilmiah yang terikat oleh konvensi penulisan dan aturan-aturan berbahasa yang ajeg, karangan populer dilonggarkan dalam hal-hal tersebut. Seni mencitarasakan kalimat dalam menulis artikel populer dihadirkan agar kita pandai membuat karangan populer dengan kalimat-kalimat yang dapat menimbulkan rasa tertentu seperti keteraturan, ketertegangan, keterpikatan, dan keteriramaan.