Peran Budaya Organisasi dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Pegawai Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan Kementerian Pertanian Republik Indonesia - Siti Masitoh; Junias Robert Gultom (Mediastima, 2026)
Artikel ini merupakan hasil penelitian yang menggambarkan seberapa pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasional terhadap kinerja pegawai Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan Kementerian Pertanian Republik Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode sampling jenuh atau sensus, dengan cara menyebarkan kuesioner kepada 45 responden Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Peternakan dan dianalisis dengan software SPSS 26. Teknik analisis berganda, uji asumsi klasik serta uji keeratan hubungan (korelasi) dan besarnya pengaruh (determinasi) dilakukan dalam penelitian ini. Hasil menunjukkan baik secara parsial maupun simultan variabel yang diteliti memiliki pengaruh yang positif dan signifikan.