Pengaruh Kualitas Produk dan Live Streaming terhadap Keputusan Pembelian pada Aplikasi TikTok Shop Account @By.Sharaofficial - Siti Nurhalizah; Syamruddin Syamruddin (Ilmu Sosial, Ekonomi, dan Humaniora, 2026)
This study aims to determine the effect of product quality and live streaming on purchasing decisions on the TikTok Shop account @by.sharaofficial. This research uses a quantitative method with a descriptive approach and multiple linear regression analysis. The sampling technique used is purposive sampling with a total of 100 respondents who are consumers of TikTok Shop @by.sharaofficial. The results of the regression test show that Product Quality and Live Streaming simultaneously have a significant effect on Purchasing Decisions (F count = 60.581; sig. 0.000). Partially, Product Quality (t count = 6.034; sig. 0.000) and Live Streaming (t count = 4.104; sig. 0.000) have a significant effect. The coefficient of determination (R²) value is 0.555, meaning that 55.5% of purchasing decisions are influenced by these two variables. It can be concluded that Product Quality and Live Streaming have a positive and significant effect on Purchasing Decisions on the Application TikTok Shop Account @By.Sharaofficial. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan live streaming terhadap keputusan pembelian pada aplikasi TikTok Shop account @by.sharaofficial. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan analisis regresi linier berganda. Pengambilan sampel dilakukan menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden yang merupakan konsumen TikTok Shop @by.sharaofficial. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa Kualitas Produk dan Live Streaming secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian (F hitung = 60,581; sig. 0,000). Secara parsial, Kualitas Produk (t hitung = 6,034; sig. 0,000) dan Live Streaming (t hitung = 4,104; sig. 0,000) berpengaruh signifikan. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,555, artinya 55,5% keputusan pembelian dipengaruhi oleh kedua variabel tersebut. Dapat disimpulkan bahwa Kualitas Produk dan Live Streaming berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Aplikasi TikTok Shop Account @By.Sharaofficial. Kata Kunci: kualitas produk; live streaming; keputusan pembelian