PEMODELAN ENDAPAN NIKEL LATERIT MENGGUNAKAN SOFTWARE SURPAC PADA PT.CIPTA MANDIRI PUTRA PERKASA KABUPATEN MAROWALI PROVINSI SULAWESI TENGAH - Muhammad Arrijal Akram (Jurnal Geomine, 2015)
Pemodelan endapan nikel laterit dilakukan untuk memberi gambaran bawah permukaan yang nantinya menentukan langkah awal kebijakan perusahaan dalam pengolahan/kegiatan penambangan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui blok model Ni yang memiliki kadar ekonomis dan jumlah cadangan terkira pada cut of grade diatas Ni 1,5%. Penelitian ini menggunakan metode estimasi inverse distance  weighting  dengan bantuan  software surpac. Adapun data-data yang dibutuhkan dalam pengolahan adalah data assay, titik koordinat, jumlah titik bor, dan elevasi.  Hasil report cadangan terkira cut of  grade  untuk 1,5% ialah 1.251.121 ton.