Pengaruh Harga, Lokasi dan Social Media Marketing terhadap Keputusan Pembelian pada Mauza Gallery Factory di Sidoarjo - Alfi Nurdin; Ririn Andriana; Nindya Kartika Kusmayati (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga, lokasi dan social media marketing terhadap keputusan pembelian pada Mauza Gallery Factory Di Sidoarjo. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi yang diteliti dalam penelitian ini adalah seluruh pelanggan pada Mauza Gallery Factory. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 responden. Teknik pengumpulan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan cara non probability sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner yang dibagikan kepada seluruh pelanggan Mauza Gallery Factory Di Sidoarjo. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS (statistic Product and Services Solution) versi 29.0. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t-hitung = 6.990 > t- tabel 1.986, variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung = 5.103 > t-tabel 1.986, dan variabel social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung  5.099 > t-tabel 1.986. Dari ketiga hasil tersebut menunjukkan bahwa harga, lokasi dan social media marketing terhadap keputusan pembelian berpengaruh secara parsial. Untuk pengujian secara simultan, diperoleh hasil bahwa semua variabel secara bersama sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Berdasarkan hasil penelitian, disarankan agar Mauza Gallery Factory dapat terus mempertahankan strategi penetapan harga yang kompetitif, meningkatkan kenyamanan dan aksesibilitas lokasi usaha, serta mengoptimalkan pemanfaatan media sosial sebagai sarana promosi dan komunikasi dengan pelanggan. Upaya tersebut diharapkan dapat meningkatkan keputusan pembelian serta memperkuat loyalitas pelanggan di masa mendatang.