Pengaruh Penerapan E-HRM terhadap Efektivitas Penilaian Kinerja Karyawan Edukarya Cabang Solo - Saiful Annwar Rahmadi; Habib Alhaq; Andika Dwi Purniawan; Mohammad Refandi; M Jamil Ali Gufron; Radiva Satria Putra; Hendriansyah Hendriansyah; Muhammad Yusuf Ariyadi (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Riset ini bertujuan buat menguji pengaruh pelaksanaan Electronic Human Resource Management ( E- HRM) terhadap daya guna evaluasi kinerja karyawan Edukarya Cabang Solo di masa digital. Pendekatan yang digunakan merupakan kuantitatif dengan desain eksplanatori. Informasi dikumpulkan lewat kuesioner tertutup berskala Likert 4 poin yang disebarkan kepada 35 responden dari Edukayaya Cabang Solo yang diseleksi dengan metode sederhana random sampling, setelah itu dianalisis lewat uji validitas, uji reliabilitas, uji anggapan klasik, serta analisis regresi linear simpel. Hasil riset menampilkan kalau segala item instrumen dinyatakan valid serta reliabel, informasi residual berdistribusi wajar, dan diperoleh persamaan regresi Y=- 0, 285+ 1, 328X. Uji hipotesis meyakinkan kalau Pelaksanaan E- HRM juga bempengaruhi positif serta signifikan terhadap Daya guna Evaluasi Kinerja, dengan nilai t hitung sebesar 9, 855 lebih besar dari t tabel 2, 035 serta signifikansi 0, 000(<0, 05). Nilai koefisien determinasi( R²) sebesar 0, 746 menampilkan kalau Pelaksanaan E- HRM sanggup menerangkan 74, 6% alterasi Daya guna Evaluasi Kinerja, sebaliknya sisanya 25, 4% dipaparkan oleh aspek lain semacam kompetensi penilai serta budaya organisasi. Penemuan ini mengonfirmasi kalau digitalisasi guna meningkatkan sumber energi manusia lewat E- HRM ialah strategi berarti untuk Edukarya Cabang Solo dalam membangun sistem evaluasi kinerja yang lebih objektif, transparan, serta akuntabel.