Pengaruh Customer Experience, Customer Value, dan Digital Marketing terhadap Loyalitas Pelanggan Fore Coffee di Depok - Fahira Naifa Salsabila; Fajar Adi Prakoso (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Meningkatnya konsumsi kopi di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda, mendorong pertumbuhan industri kedai kopi modern di Indonesia yang ditandai dengan semakin banyaknya merek lokal yang bersaing dalam memberikan produk dan layanan terbaik kepada pelanggan. Salah satu merek yang berkembang pesat adalah Fore Coffee, perusahaan ritel kopi yang mengusung konsep teknologi digital, inovasi produk, serta pengalaman pelanggan sebagai keunggulan kompetitif. Dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat, loyalitas pelanggan menjadi faktor penting yang perlu dipertahankan melalui peningkatan customer experience, customer value, dan digital marketing. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh customer experience, customer value, dan digital marketing terhadap loyalitas pelanggan Fore Coffee di Kota Depok. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data primer diperoleh melalui penyebaran kuesioner secara online kepada 144 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, dengan kriteria berdomisili di Depok, telah melakukan pembelian Fore Coffee lebih dari tiga kali, serta pernah mengakses informasi digital marketing Fore Coffee. Analisis data dilakukan menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 20 melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, dan uji parsial (uji t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa customer experience, customer value, dan digital marketing masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan Fore Coffee. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin baik pengalaman pelanggan, semakin tinggi nilai yang dirasakan pelanggan, serta semakin efektif strategi pemasaran digital yang diterapkan perusahaan, maka semakin tinggi pula tingkat loyalitas pelanggan terhadap Fore Coffee.