Pengaruh Konten dan Brand Image Produk Skincare terhadap Keputusan Pembelian pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis di Universitas Muhammadiyah Palopo melalui Platform Shopee - Meily Meliyani; Moh. Aris Pasigai; Amelia Rezki Septiani Amin (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konten dan brand image produk skincare terhadap keputusan pembelian Pada Mahasiwa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Di Universitas Muhammadiyah Palopo Melalui Platform Shopee. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Angkatan 2022 Universitas Muhammadiyah Palopo yang pernah melakukan pembelian produk Skincare melalui platform Shopee. Penentuan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada responden. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linier berganda dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan konten memiliki pengaruh positif namun tidak signifikan terhadap keputusan pembelian, selanjutnya brand image berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian produk skincare melalui platform Shopee pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Palopo.