Pengaruh Brand Ambassador Idol K-Pop Seventeen Dino (Lee Chan) dan Kualitas Produk terhadap Brand Image Produk Sunscreen Azarine - Cindy Fatika Sari; Iswati Iswati; Eny Sulistyowati (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Ambassador Idol  K-pop Dino (Lee Chan) dan kualitas produk terhadap Brand Image produk sunscreen Azarine. Latar belakang penelitian ini didasari oleh semakin ketatnya persaingan industri kosmetik di Indonesia, khususnya pada kategori skincare yang mendorong perusahaan memanfaatkan figur publik populer serta peningkatan kualitas produk untuk membangun citra merek yang kuat di benak konsumen. Pemilihan Idol K-Pop sebagai Brand Ambassador dianggap mampu mempengaruhi persepsi, sikap, dan kepercayaan konsumen terhadap suatu merek. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen pengguna sunscreen Azarine, dengan teknik pengambilan 100 data sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk mengetahui pengaruh parsial dan simultan antara variabel Brand Ambassador dan kualitas produk terhadap Brand image. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Ambassador Dino (Lee Chan) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand image sunscreen Azarine. Selain itu, kualitas produk juga memiliki pengaruh positif  dan signifikan terhadap Brand image. Secara simultan Brand Ambassador dan kualitas produk terbukti berpengaruh signifikan dalam membentuk Brand Image produk sunscreen Azarine. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa penggunaan Brand Ambassador Idol K-Pop yang tepat serta didukung oleh kualitas produk yang baik dapat memperkuat Brand image dan meningkatkan daya saing produk di pasar.