Pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Konsumen pada AB Kebab Mayestik di Jabodetabek - Rajendra Aryasatya Widyadhana; Sampor Ali (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Digital Marketing dan Kualitas Produk terhadap Minat Beli Konsumen pada AB Kebab Mayestik di wilayah Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain penelitian asosiatif untuk menguji hubungan antara variabel independen dan variabel dependen. Sampel penelitian berjumlah 200 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling, yaitu responden yang pernah mengetahui atau mengakses informasi mengenai AB Kebab Mayestik melalui media digital. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner menggunakan skala Likert dan dianalisis menggunakan aplikasi SPSS versi 27 melalui uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Digital Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Kualitas Produk juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen. Selain itu, Digital Marketing dan Kualitas Produk secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli Konsumen pada AB Kebab Mayestik di wilayah Jabodetabek. Nilai koefisien determinasi menunjukkan bahwa kedua variabel independen mampu menjelaskan sebagian besar variasi minat beli konsumen, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran digital yang efektif serta peningkatan kualitas produk dapat meningkatkan minat beli konsumen. Oleh karena itu, hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan pertimbangan bagi pelaku usaha kuliner dalam merancang strategi pemasaran yang lebih inovatif, memperkuat citra merek, meningkatkan kepuasan pelanggan, serta meningkatkan daya saing usaha di tengah persaingan industri kuliner yang semakin kompetitif.