Pendampingan Pembuatan Konten Promosi Produk Lokal Bagi Pemuda Wirausaha Binaan GP Ansor di Kecamatan Pagedangan Tangerang - Siti Aprilliani; Wawan Supriyatna; Dede Abdurohman (AMANAH MENGABDI, 2026)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pemuda wirausaha di Kecamatan Pagedangan, Tangerang dalam membuat konten promosi produk lokal yang efektif dan menarik di media sosial. Permasalahan utama yang diidentifikasi adalah minimnya pengetahuan dan keterampilan pemuda dalam memanfaatkan platform digital untuk pemasaran produk lokal. Metode yang digunakan meliputi tiga tahapan, yakni tahap persiapan berupa survei kebutuhan dan koordinasi mitra, tahap pelaksanaan berupa pelatihan dan pendampingan langsung pembuatan konten, serta tahap evaluasi berkelanjutan untuk mengukur dampak kegiatan. Kegiatan dilaksanakan selama tiga bulan dan melibatkan 30 pemuda wirausaha. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta tentang strategi konten digital, teknik fotografi produk, penulisan caption yang persuasif, dan penggunaan fitur-fitur media sosial. Kegiatan ini memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat ekosistem UMKM lokal melalui digitalisasi promosi produk