Strategi Akselerasi Kesiapan Kerja pada Pemuda Binaan GP Ansor di Kecamatan Pagedangan Kota Tangerang - Suwanto Suwanto; Prasetyo Kurniawan; Nurul Ilham (AMANAH MENGABDI, 2026)
Pemuda Binaan GP Ansor di Kecamatan Pagedangan Kota Tangerang selain bisa langsung bekerja juga bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi yaitu perguruan tinggi namun memilih jurusan di perguruan tinggi tentunya menyesuaikan dengan minat dan kemampuan para anggota. Permasalahan yang sering terjadi adalah kurangnya pengetahuan para siswa tentang rencana kedepan sehingga banyak Pemuda Binaan GP Ansor  yang justru menjadi pengangguran, hal tersebut karena kurangnya pengetahuan tentang persiapan memasuki dunia kerja serta jika ingin kuliah kurangnya pengetahuan tentang jurusan yang akan diambil dan bagaimana memilih perguruan tinggi yang baik dan benar. Untuk menghadapi permasalahan tersebut perlu diberikan pengarahan kepada para anggota tentang persiapan memasuki dunia kerja atau kuliah.Metode pengabdian yang dilakukan adalah metode ceramah sebanyak dua kali pertemuan dengan lima narasumber yang berbeda. Pertemuan pertama materi tentang bagaimana Mimpi dan Cita cita , Persiapan Memasuki Dunia Kerja, Biodata diri dan Surat Lamaran , Wawancara Lamaran Kerja , Mengenal Tipe Soal Psikotes serta cara memilih jurusan dan perguruan tinggi yang benar. Pertemuan kedua dengan melakukan praktek dari materi yang telah di berikan.Dari kuesioner yang disebar memberikan hasil bahwa para siswa merasa puas dengan materi yang diberikan dan berharap menjadi agenda rutin di Pemuda Binaan GP Ansor  sebelum para anggota menyelesaikan pendidikan.