Modernisasi Sistem Perpajakan E-Filing, Sanksi Pajak, Dan Tingkat Pengetahuan Dalam Penggunan Internet Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi KPP Pratama Samarinda - Sona; Rusliansyah (Jurnal Riset Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2026)
Pengaruh Modernisasi Sistem Perpajakan E-Filing, Sanksi Pajak, Dan Tingkat Pengetahuan Dalam Penggunan Internet Terhadap KepatuahWajib Pajak Orang Pribadi KPP Pratama Samarinda. Dibawah bimbingan Bapak Rusliansyah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modernisasi sistem perpajakan e-filing, sanksi pajak, dan tingkat pengetahuan dalam penggunan internet terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi pada KPP Pratama Samarinda. Jenis penelitian ini kuantitaif dengan menggunakan data primer yang berupa kuesioner yang terdaftar di KPP Pratama Samarinda. Sampel dilakukan dengan metode probability sampling dengan teknik strartified random sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan melalui Google From. Alat analisis yang digunakan SmartPLS versi 4.1.1.7. Hasil penelitian menunjukan bahwa modernisasi sistem perpajakan e-filing berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi, sanksi pajak berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi pajak, dan tingkat pengetahuan dalam penggunan internet berpengaruh positif signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi.