Analisis Akuntansi Kas Kecil Pada CV. Min Java Farm - Zulhendra (Jurnal Riset Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengelolaan dan perlakuan akuntansi kas kecil pada CV. Min Java Farm. Penelitian ini beralamat di Bukit Apit, Kenagarian Sungai Talang, Kecamatan Guguak, Kabupaten 50 kota – Sumatera Barat. Penelitian ini dilakukan dengan pengamatan langsung dengan menggunakan teknik wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, hasil penelitian ini menunjukan hasil analisis akuntansi kas kecil berjalan dengan baik dan sesuai dengan PSAK yang berlaku, selain itu proses transaksi pengeluaran dana kas kecil, penggunaan dana kas kecil, hingga pengisian kembali dana kas kecil telah dilakukan dengan penggunaan dokumen dan sesuai dengan prosedur yang sudah di tetapkan.